Nikyah azan kzdatingprofile

Разрешено ли сделать никах, если отец не знает об этом?

Мы с моим мужем обручились, то есть сделали никах, матушка моя знает об этом и дала согласие, мы живем раздельно, разных городах, в следующем году свадьба, муж еще учиться. Ахмедиярова Аниса Никах для некоторых молодых людей является моральным обоснованием их отношений и убирает препоны, которые ставит разум на пути к супружескому ложу.

Расписание поста и намаза для всех городов Казахстана есть на нашем сайте. Ведь в основе обоих методов воздействие на определённые зоны тела и выведение «вредной» крови.

«Если женщина выходит замуж без согласия своего опекуна, ее никах недействителен!

» [1] А теперь давайте разберемся вместе, все ли так однозначно.

[4] Обратите внимание на слова "не выйдет замуж", в аяте не сказано "пока не выдадут замуж", значит Господь дал женщине право самой выйти замуж.

И это подтверждает хадис, приведенный в сборнике Имама Бухари: لَا تُنْكَحُ الأَيِّمُ حَتَّ تُسْتَأَمَرَ وَلاَ تُنْكَحُ الْبِكْرُ حَتَّى تُسْتَأَذَنَ قَالُو يَا رَسُولَ اللهِ وَكَيْفَ إِذْنُهَا قَالَ اَنْ تَسْكُتَ Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) сказал: "Не следует выдавать замуж женщину, не посоветовавшись с ней, и не следует выдавать замуж девушку, не спросив ее позволения на это.

А также отрицание в этом хадисе указывает на отсутствие полноты и баракята (لِنَفْىِّ الْكَمَالِ).

Всем известны слова Пророка (салляллаху алейхи ва саллям): "Нет намаза человека, живущего рядом с мечетью, кроме как в мечети", но ведь никто же не скажет, что если человек, живущий по соседству с мечетью, совершит какой-либо намаз дома, то его намаз недействителен.

молитва недействительна)" [2] А теперь приведем некоторые наши [3] доказательства.

Всевышний Аллах сказал: فَإِن طَلَّقَهَا فَلَا تَحِلُّ لَهُ مِن بَعْدُ حَتَّىٰ تَنكِحَ زَوْجًا غَيْرَهُ Если же он [муж] дал ей развод (в третий раз), то она не дозволяется ему после этого, за другого (мужчину).

Понимает ли он, что построение семьи - это тяжкий труд?

Tags: , ,